2013年08月04日

今日はピビンバ丼。

今日はピビンバ丼。


今日の社食はピビンバ丼。

今日もごちそうさまでした。


お昼休みを終えて、店に戻ってみると、カウンターに靴が一足。

かかとのゴムは、交換するにはまだ早いし・・・

巻き皮がはがれてるからこの直しかな・・・

ヒール部分に巻いてある革=巻き皮です。


今日はピビンバ丼。


お客様と話したところ、

中敷きの交換と、巻き皮を目立たないように直して欲しいとのこと。

了解しました。

早速作業に入りますね。

完成写真はまた後で。




同じカテゴリー(ランチ)の記事画像
今日はポークピカタ。79冊目。
今日は串カツ。78冊目。
今日は焼きうどん。
今日はチキン南蛮。77冊目。
おはようございます。
今日は三色丼。
同じカテゴリー(ランチ)の記事
 今日はポークピカタ。79冊目。 (2014-10-05 17:27)
 今日は串カツ。78冊目。 (2014-09-30 15:29)
 今日は焼きうどん。 (2014-09-27 16:38)
 今日はチキン南蛮。77冊目。 (2014-09-26 15:32)
 おはようございます。 (2014-09-25 09:41)
 今日は三色丼。 (2014-09-16 17:29)

Posted by 隊長 at 15:37│Comments(5)ランチ
この記事へのコメント
混ぜるときにこぼれそうな。。?

そこ、巻き皮っていうんですね。
よく、側溝に挟まってめくれます。
Posted by 石原 万里子石原 万里子 at 2013年08月04日 16:17

そうそう(>人<;)

そこからダメになってしまい

履かなくなります。


直せるんですね。
Posted by ティ・セ・ラティ・セ・ラ at 2013年08月04日 17:54
今日は勿体無いけれど、娘達の靴を処分しました。
もう何年も履いていなくてしまいっっぱなしだったので、何と無く硬く、細かな傷も目立っていたので…

物にも命かな…使われている時は元気さを感じます(。-_-。)
Posted by 吾亦紅(われもこう)吾亦紅(われもこう) at 2013年08月04日 20:19
万里子さん。ティ・セ・ラさん。いらっしゃいませ。

ちょっと剥けたくらいなら革を戻して接着します。
派手にめくれると部分修理。
巻き皮を交換することもできますが、時間とお金が・・・
ちょっとかかります。
Posted by 隊長隊長 at 2013年08月05日 15:10
吾亦紅さん。いらっしゃいませ。

靴の修理を考えるのは、意外と引っ越しの時が多いそうです。
履かないで置いておくと、今度は経年劣化で次に履いたときにいきなりどこか壊れます。

保管も難しいですね。
Posted by 隊長隊長 at 2013年08月05日 15:14
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

削除
今日はピビンバ丼。
    コメント(5)